Реклама : 



ПЕРЦЫ ПОД ПИКАНТНЫМ МАРИНАДОМ

victoriya
Рецепт: ПЕРЦЫ ПОД ПИКАНТНЫМ МАРИНАДОМ
Рубрика: Домашние заготовки
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Перцы обжарить во фритюре в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, при этом желательно погружать перцы во фритюр целиком. Затем уложить их в миску под пищевую пленку, чтобы они стали мягкими, а через 10-15 минут очистить от кожуры и семян. Остывшие перцы разрезать пополам или на четыре части (в зависимости от размера). Жидкость из-под перцев можно использовать для приготовления маринада. Для этого нужно смешать ее с растительным маслом и уксусом, добавить сахар, соль и полностью их растворить. После этого следует положить порезанный тонкими кружочками чеснок, лавровый лист, петрушку.
Маринад вылить на теплые перцы, перемешать и уложить в банку. Закуска должна простоять в холодильнике как минимум одну ночь.
Попробуйте такие перцы: без кожуры и косточек они имеют особенный вкус! Можно запечь их в духовке, но лучше действовать точно по рецепту

Ингридиенты:

1 кг болгарских сладких перцев (только красных)

Для маринада:
6-8 зубчиков чеснока
80 мл растительного масла
50 мл 6 %-ного уксуса
5 г соли
6-7 горошин черного перца
20 г сахара
2 лавровых листа
Несколько веточек рубленой петрушки

Фото:
ПЕРЦЫ ПОД ПИКАНТНЫМ МАРИНАДОМ рецепт

Комментарии к рецепту, ПЕРЦЫ ПОД ПИКАНТНЫМ МАРИНАДОМ