Реклама : 



ПЕЧЕНЫЙ КАБАЧОК С КУСКУСОМ

victoriya
Рецепт: ПЕЧЕНЫЙ КАБАЧОК С КУСКУСОМ
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Положите кускус в миску и добавьте горячий бульон. Как следует перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
2. Очистите кабачок, разрежьте на 5-см ломтики в поперечном направлении и из середины каждого ломтика удалите семена. Бланшируйте ломтики в кипящей подсоленной воде 2 мин, затем подсушите и расположите в один слой в слегка смазанной жиром жаропрочной форме.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите лук-шалот и готовьте осторожно 2-3 мин, пока не станет мягким. Добавьте грибы, лимонные цедру и сок, приправьте солью и перцем и готовьте 8 мин, или пока грибы не станут мягкими.
4. Подсушите грибную смесь и вмешайте в кускус. Добавьте лук-батун, йогурт, мяту, оливки, а также соль и перец по вкусу.
5. Положите ложкой смесь на ломтики кабачка. Закройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой духовке при 190 °С 20-25 минут. Украсьте петрушкой и подавайте горячими с томатным соусом.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
250 г кускуса (продукт из пшеничной крупки)
150 мл горячего овощного бульона
1-кг кабачок соль и черный перец сливочное масло для смазывания
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко нарубленная
125 г мелких молодых грибов, нарезанных ломтиками
натертая цедра и сок ½ лимона
2 стебля лука-батуна, мелко нарубленных
4 ст. л. греческого йогурта
1 ст. л. нарубленной свежей мяты
12 зеленых оливок с вынутыми косточками, нарубленных
нарубленная петрушка для украшения
томатный соус для подачи на стол

Фото:
ПЕЧЕНЫЙ КАБАЧОК С КУСКУСОМ рецепт

Комментарии к рецепту, ПЕЧЕНЫЙ КАБАЧОК С КУСКУСОМ

07.12.12 | 02:32:32
Меня угощали гарниром из кускуса. Запеченый он будет еще вкуснее! Интересные все ингредиенты. Лук-шалот выращивался в известном еще с давних времен, огороде Карла Великого. А теперь этот деликатесный овощ и мы у французских кулинаров переняли. Интересно применение мяты. Я ее только в чай ложу. Записываю рецептик!
(+1) Anna