Реклама : 



ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПОКРЫТЫЕ СЫРОМ

victoriya
Рецепт: ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПОКРЫТЫЕ СЫРОМ
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. В небольшой миске соедините петрушку, половину базилика, оливковое масло и соль.
2. Подготовьте баклажаны. Положите баклажаны в жаропрочную форму и пеките в предварительно нагретой духовке при 180 °С 40-45 мин, пока они не станут очень нежными и мягкими.
3. Выньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром горгонзола и чеддер и запекайте 5 мин, или пока сыр не расплавится. Подавайте сразу, посыпав оставшимся базиликом.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
2 ст. л. нарубленного свежего базилика
3 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
4 средних баклажана
6 зубков чеснока, разрезанных на тонкие заостренные кусочки
175 г сыра горгонзола или датского голубого, раскрошенного
175 г сыра чеддер или моцарелла (из молока буйволицы), тертого

Фото:
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПОКРЫТЫЕ СЫРОМ рецепт

Комментарии к рецепту, ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПОКРЫТЫЕ СЫРОМ

07.12.12 | 01:22:16
Хочется приготовить это блюдо, но непонятно, как подготовить баклажаны и когда добавить чеснок. Насколько поняла по фото, видимо, нужно сделать надрезы. Попробую поэкспериментировать.
(+1) Марина