Реклама : 



Печенье с изюмом

victoriya
Рецепт: Печенье с изюмом
Рубрика: Выпечка
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Это маленькое желтое печенье традиционно готовят в Венето (область Италии). В него обязательно добавляют вино марсала, традиционное для этого региона. Да и само печенье обязательно подают как десерт к бокалу этого вина.

1. Изюм выложите в небольшую посуду и залейте горячей водой на 15 минут. Слейте воду.
2. Предварительно прогрейте духовку до 180 °С, смажьте жиром листы для выпечки. Просейте в большую миску пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
3. Отдельно взбейте масло с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Аккуратно введите по одному яйца, продолжая перемешивать смесь, добавьте вино марсала или экстракт ванили.
4. В жидкое тесто добавьте изюм, перемешайте и всыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородной массы.
5. Чайной ложкой выложите тесто на противень, оставляя между рядами около 5 сантиметров, так как оно растекается. Выпекайте в течение 7-8 минут. Печенье готово, когда у него появились золотистые края. Вынув печенье из духового шкафа, снимите его с листа металлической лопаточкой и остудите.


• Марсала - крепленое вино с содержанием алкоголя около 20 процентов. Относится к сладким винам; используйте именно это вино для приготовления печенья, иначе вы не сможете добиться необходимого вкуса.

Ингридиенты:

48 штук
65 г светлого изюма
50 г кукурузной муки
1 75 г пшеничной муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Щепотка соли
225 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
15 мл вина марсала или 5 мл экстракта ванили

Фото:
Печенье с изюмом рецепт

Комментарии к рецепту, Печенье с изюмом

08.04.13 | 11:29:00
Отличный рецепт приготовления быстрого печенья. Думаю, что можно использовать картофельный крахмал, если нет кукурузной муки. При отсутствии специального вина, можно добавить в тесто маленькую ложечку спирта.
(+1) Elena