Реклама : 



Паровая треска с водорослями нори и салатом из гречневой…

Наталия
Рецепт: Паровая треска с водорослями нори и салатом из гречневой лапши (соба)
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Это блюдо - восхитительная комбинация вкусов и ароматов. И оно содержит всего половину чайной ложки масла на двоих человек! Для приготовления салата на фотографии мы использовали гречневую лапшу с зеленым чаем, но, если вы не сможете найти такую, просто используйте обычную гречневую лапшу. Большая часть остальных ингредиентов доступна в любом супермаркете.
Разрежьте филе трески на 8 одинаковых кусочков размером 4 х 5 см, смешайте их с соевым соусом, рыбным соусом и водой в средней миске. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час, в течение которого перемешайте один или два раза.
Пока рыба маринуется, приготовьте салат. Как при приготовлении пасты, вскипятите большое количество воды в большой кастрюле, добавьте немного соли. Варите лапшу ровно 3 минуты, слейте через дуршлаг и промойте холодной водой. Очень важно быстро остудить лапшу, иначе она станет липкой. Стряхните излишки воды и переложите лапшу в миску. Смешайте соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, полейте этой смесью лапшу и хорошо перемешайте.
Для приготовления рыбы поместите пароварку над кипящей водой (предварительный разогрев позволит избежать прилипания нори). Разрежьте каждый лист нори на 4 части, возьмите один кусочек и положите блестящей стороной вниз на чистую ровную поверхность. С помощью кондитерской кисточки смажьте нори маринадом. Положите в центр кусочек трески, заверните боковые части листа, смажьте оставшиеся отвороты небольшим количеством маринада и также оберните вокруг рыбы, чтобы получился плотный конверт (если рыба закрыта не полностью - не страшно).
Проделайте то же самое с остальными кусками рыбы, а затем выложите «конвертики» в пароварку, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Подавайте с лапшой, украшенной кресс-салатом, и небольшим количеством маринованного имбиря.
После того как смажете края листа нори маринадом, сложите его вокруг кусочка рыбы, чтобы получился плотный конвертик


Ингридиенты:

На 2 порции:
275 г филе трески без кожи
2 пластинки нори
1 ст. л. японского соевого соуса
1 ст. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. холодной воды
2 ст. л. японского маринованного имбиря
Для салата из лапши:
200 г сухой лапши соба
3 ст. л. японского соевого соуса 3 ст. л. сока лайма
1/2, ч. л. кунжутного масла 6 ростков кресс-салата щепотка соли
Вам также понадобится китайская бамбуковая пароварка или веерная пароварка.

Фото:
Паровая треска с водорослями нори и салатом из гречневой лапши (соба) рецепт
Паровая треска с водорослями нори и салатом из гречневой лапши (соба) рецепт

Комментарии к рецепту, Паровая треска с водорослями нори и салатом из гречневой лапши (соба)

04.03.13 | 12:14:56
Диетическое, но пикантное и вкусное блюдо для романтического вечера.
(+1) Светлана