Реклама : 



Овощной бульон

victoriya
Рецепт: Овощной бульон
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Берем кострюлю, добавляйте в нее имеющиеся обрезки от овощей (например, верхушки от сельдерея или кожицу от помидоров) или же варьируйте ингредиенты, чтобы усилить вкус блюда, в котором вы намерены использовать бульон.

1 Крупно нарубите 2 головки репчатого лука, 1 луковицу-порей, 3 черешка сельдерея и 2-3 моркови. Положите в кастрюлю, добавьте 1 большой букет гарни и 1 зубок чеснока.

2 Добавьте 1,25 литра воды и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность, и варите при слабом кипении 30 минут.

3 Процедите бульон через сито. Если сразу не используете, то дайте остыть, затем закройте и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 1 месяца.

Ингридиенты:

1.лук репчатый 2 головки
2. лук порей
3.зубчик чеснока
4.морковь 2-3 шт.
5 сельдерей 3 черешка

Фото:
Овощной бульон рецепт
Овощной бульон рецепт
Овощной бульон рецепт

Комментарии к рецепту, Овощной бульон

07.12.12 | 00:18:05
Довольно часто в рецептах требуется добавить бульон. Если его хранить в морозилке, можно блюдо приготовить быстрее. Спасибо за идею готовить бульон из обрезков, экономно и, насколько знаю, витаминов в кожице больше.
(+1) Марина