Реклама : 



ОВОЩИ, ЖАРЕННЫЕ В ГРИЛЕ ДО ОБУГЛИВАНИЯ

victoriya
Рецепт: ОВОЩИ, ЖАРЕННЫЕ В ГРИЛЕ ДО ОБУГЛИВАНИЯ
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Овощи, жаренные в гриле до обугливания, восхитительны - они нежны и пахнут дымом. Подавайте их горячими в качестве гарниров к жареному мясу, птице или приготовленной в гриле рыбе или холодными в качестве необычного салата на пикниках и к барбекю. Экспериментируйте с различными овощами, разными видами масла и маринадов в соответствии со своим вкусом.
1. Разделайте овощи. Обрежьте баклажаны, разрежьте пополам в продольном направлении и покройте поверхности срезов перекрестными надрезами.
2. Разрежьте кабачки пополам в продольном направлении. Разрежьте стручки красного перца пополам в продольном направлении, вырежьте мясистые перегородки и удалите семена. Очистите красный репчатый лук и разрежьте в продольном направлении на 4-6 клинышков. Отрежьте деревянистые концы спаржи и подровняйте побеги по длине.
3. Осторожно оботрите грибы влажными бумажными полотенцами и удалите ножки. Если нужно, подготовьте патиссоны.
4. Положите побеги спаржи рядом группами по 3 или 4 штуки (в зависимости от толщины). Осторожно проколите коктейльной палочкой побеги спаржи примерно в 1 см от головок, так чтобы нанизать все побеги. Вставьте другую коктейльную палочку в основания побегов. Повторите то же с остальными группами спаржевых побегов.
5. Обильно смажьте кисточкой все овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Помещайте овощи партиями над горячим барбекю или в предварительно разогретую сковороду с выступами и готовьте 10-15 мин, эпизодически переворачивая, пока овощи слегка не обуглятся. Сохраняйте каждую партию теплой, пока готовите остальные овощи.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
4 совсем маленьких баклажана
соль и черный перец
4 совсем маленьких кабачка
1 большой стручок красного перца
1 стручок желтого перца
1 большая головка красного репчатого лука
500 г спаржи
4 больших гриба
175 г патиссонов
оливковое масло для смазывания кисточкой
8-10 деревянных палочек для коктейлей

Фото:
ОВОЩИ, ЖАРЕННЫЕ В ГРИЛЕ ДО ОБУГЛИВАНИЯ рецепт

Комментарии к рецепту, ОВОЩИ, ЖАРЕННЫЕ В ГРИЛЕ ДО ОБУГЛИВАНИЯ