Реклама : 



Омлет

Наталия
Рецепт: Омлет
Рубрика: Постные блюда
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Сытный воздушный омлет можно заправить чем угодно -главное, угодить требовательным вкусам всей семьиМасло разогрейте в небольшой (диаметром 15-18 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте яйца и приправьте солью и перцем. Накройте сковороду блюдом и жарьте 30 секунд. Затем, если вы готовите омлет с начинкой, снимите блюдо и посыпьте начинкой по вкусу, снова закройте блюдом и жарьте еще 30 секунд. Снимите блюдо (кстати, у вас теперь есть прогретое блюдо - пригодится для подачи омлета) и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца равномерно прожарились. Жарьте еще секунд 30, а затем просуньте лопаточку под половину омлета и, подняв край, осторожно сложите пополам книжкой. Примните омлет, жарьте 1 минуту, затем лопаточкой переверните сложенный омлет на другую сторону и жарьте еще 30-60 секунд. Переложите омлет на прогретое блюдо, посыпьте слегка солью и небольшим количеством тертого сыра по желанию. У вас получился омлет, подрумяненный снаружи, но если вам больше нравится что-то более нежное, с самого начала выставьте минимальный огонь.
Порций: 1
Время активного приготовления и общее время: 5 минут

.

Ингридиенты:

1 ст. ложка несоленого сливочного масла
3 крупных яйца (хорошо взбитых)
крупная соль
свежемолотый черный перец
начинка по вкусу (тертый сыр, жареные грибы, вяленые помидоры)

Комментарии к рецепту, Омлет