Реклама : 



Окрошка на сыворотке

Влад
Рецепт: Окрошка на сыворотке
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Картофель, огурцы, яйца, мясо порезать небольшими кубиками (очень важно почистить и попробовать огурцы, так как даже один горький огурец может испортить вкус) и высыпать в кастрюлю.
2. Добавить в кастрюлю сыворотку. (вместо сыворотки можно использовать родниковую воду, кипяченую воду использовать крайне не рекомендуется так как тогда окрошка будет иметь неприятный привкус и быстро испортится).
3. Добавить в кастрюлю сметану.
4. Порезать зеленый лук кружочками (или как вам нравится), мелко порезать зелень и добавить в кастрюлю.
5. Добавить соль и сахар (по вкусу).
6. Перемешать.
7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо охладилось и настоялось.
8. Подавать охлажденным

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления
2 литра сыворотки, 400 грамм колбасы или говядины, 1килограм вареного картофеля, 4-5 огурцов, пучок укропа, зеленый лук, 5 вареных яиц, соль, 0,5 столовой ложки сахара, 3 столовых ложки сметаны.

Фото:
Окрошка на сыворотке рецепт
Окрошка на сыворотке рецепт

Комментарии к рецепту, Окрошка на сыворотке

01.12.12 | 20:08:38
Тоже люблю окрошку на сыворотке со сметаной. Еще можно добавить в нее редис, чтобы вкус разнообразить. И я добавляю еще немного лимонного сока или лимонной кислоты, если сметана не кислая.
(+1) Auri
01.12.12 | 23:04:32
Где же взять родниковую воду в мегаполисе? Моя мама готовит окрошку на отваре из щавеля, а мне понравился вкус окрошки на квасе. Сыворотка мне не нравится.
(+1) Наталья