Реклама : 



Морковка по-корейски

Mariya
Рецепт: Морковка по-корейски
Рубрика: Салаты и винегреты
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Вымытую морковку очищаем и натираем ее на специальной терке (можно и самостоятельно нарезать ее тоненькой соломкой).

Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Кориандр раздавливаем, прижимая его к разделочной доске плоской стороной широкого ножа. Потом этим кориандром, вместе с черным и красным перцем, а также солью и сахаром посыпаем морковь (очень часто вместо всех этих специй стали добавлять уже готовую смесь для моркови по-корейски, которую можно купить практически в каждом супермаркете или продуктовом магазине). Добавляем чеснок.

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Выкладываем ее на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и жарим, пока она не поменяет свой цвет на золотистый. Потом, с помощью ложки с отверстиями, удаляем лук, оставляя в сковороде только масло. Пока масло еще горячее, быстренько поливаем им нашу подготовленную морковку и хорошенько все перемешиваем.

Дальше добавляем уксус и отправляем морковь в холодильник. Даем ей настояться где-то около 6 часов.

Все! Приятного Вам аппетита!

Ингридиенты:

Для приготовления морковки по-корейски Вам понадобятся такие продукты:
- морковь – 0,5 кг,
- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус 9% - 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- жгучий красный перец – ¼ ч. л.,
- кориандр - ¼ ч. л.,
- черный молотый перец - ¼ ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу.

Фото:
Морковка по-корейски рецепт
Морковка по-корейски рецепт
Морковка по-корейски рецепт

Комментарии к рецепту, Морковка по-корейски

01.12.12 | 18:56:45
Мой муж любит все острое, в том числе корейскую морковку, поэтому частенько покупает. А недавно специальную терку для ее приготовление принес, вот и рецепт подходящий нашелся, будем пробовать делать сами.
(+1) Ирина
02.12.12 | 01:23:55
Любимая закуска и летом, и зимой, и иногда, по-просьбе гостей, на праздничном столе. Только в моем рецепте чеснок обжаривается до золотистого цвета с луком, и не удаляется, а добавляется в морковь.
(+1) Alena