Реклама : 



Майонез

victoriya
Рецепт: Майонез
Рубрика: Соусы и заправки
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Эта очень полезная приправа служит основой многих других приправ - добавьте давленый чеснок, и у вас получится айоли - салатная заправка. Ее можно приготовить вручную, с помощью взбивалки-венчика, в кухонном комбайне или блендере. Для получения более светлого майонеза используйте 1 целое яйцо, а не 2 яичных желтка, и только подсолнечное масло,
Традиционный майонез
1 Поставьте миску для устойчивости на чайное полотенце. Положите
2 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы дижон, а также соль и перец
по вкусу и взбивайте вместе венчиком, пока яичные желтки немного не загустеют.
2 Вбейте 150 мл оливкового или подсолнечного масла или их смесь, добавляя по капле и взбивая до загустения смеси. Вмешайте 2 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Проверьте для коррекции вкуса и, если хотите, добавьте сахар. Подавайте сразу или охладите. Получается 200 мл.

Майонез, приготовленный в кухонном комбайне

1 Положите в емкость кухонного комбайна или блендера 2 целых яйца, 2 ч. л. горчицы дижон, а также соль и перец по вкусу. Быстро обработайте, чтобы соединились.

2 При вращающихся лопастях постепенно добавьте 300 мл оливкового или подсолнечного масла или их смесь. Далее до конца, как в рецепте традиционного майонеза.

Ингридиенты:

1.яичный желток
2.масло подсолнечное либо оливковое
3.соль,перец,горчица джион

Фото:
Майонез рецепт
Майонез рецепт
Майонез рецепт
Майонез рецепт

Комментарии к рецепту, Майонез

07.03.13 | 08:50:21
Хочу к празднику приготовить домашний майонез в качестве заправки к салатам. Боюсь добавлять уксус, чтоб не было неприятного запаха от него. Интересно, если добавлять оливковое масло, оно не даст горчинки в майонез? Или всё же лучше взять в таком случае рафинированное подсолнечное масло без запаха, чтоб уж наверняка избежать неприятностей?
(+1) Viktoriya
07.03.13 | 09:56:43
Вместо уксуса Вы можете добавить лимонного сока примерно 1-2 ч.л., но можно и больше - по вкусу или
масло подсолнечное и оливковое пополам . Из одного оливкового получается горьковатое.Также можете использовать масло из виноградных косточек.
(+1) victoriya