Реклама : 



Маринованный чеснок «Зорька»

Gela
Рецепт: Маринованный чеснок «Зорька»
Рубрика: Домашние заготовки
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Лет 20 назад, проходя по базару вдоль рядов, где китайцы торговали заморскими разносолами (морковь со спаржей, салаты из баклажанов, маринованный чеснок), я страстно желала заполучить их рецепты.
Теперь у меня есть один опробованный, которым хочу поделиться с Н. Яшковой из г. Н. Новгорода. Очищенные зубчики чеснока сложить в дуршлаг, опустить в кипяток на 2-3 мин., затем быстро охладить в холодной воде, переложить в стерилизованные пол-литровые или литровые банки. Залить горячим маринадом, стерилизовать 5 мин., закатать

Ингридиенты:

Для маринада: на 1 л воды - 5 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 5 ст.л. свекольного сока (сырую свеклу очистить, пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке, отжать сок).

Комментарии к рецепту, Маринованный чеснок «Зорька»