Реклама : 



Маринады

Александр
Рецепт: Маринады
Рубрика: Еда на свежем воздухе
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Натуральный йогурт или кефир (а также аналогичные кисломолочные продукты), лимон, мята, кинза, корень имбиря, перец, карри.
Натуральный йогурт, карри, репчатый лук, горчица, сок лайма.
Кефир, размятый ржаной хлеб, репчатый лук, черный перец.
Оливковое масло первого отжима, лимонный сок, зелень.
Репчатый лук, пряности.
Репчатый лук, помидоры, лимон, настой лаврового листа, черный перец, веточки зелени. Нарезанный кусками основной продукт (мясо, рыбу, птицу) укладывают в посуду слоями, перекладывая каждый слой маринадом.
Репчатый лук, корень сельдерея, морковь, душистый и черный перец. Такой маринад лучше всего использовать при приготовлении мяса.
Смесью покрывают нарезанные куски мяса и выдерживают в холодильнике в течение суток. К перечисленным ингредиентам можно добавить также нарезанную сырую свеклу. В этом случае мясо приобретает не только оригинальный привкус, но и необычный цвет.
Помидоры и репчатый лук в соотношении 1:1, молотый красный перец, кориандр, веточки зелени, сок 1 апельсина.
Томатный сок, острый кетчуп.
Лимонный сок, репчатый лук, пряности.
Гранатовый сок и водка в пропорции 4:1. Такой маринад готовят в Греции для шашлыка из баранины.
Облепиховый сок, пряности.
Виноградный или клюквенный сок (мариновать в нем продукт следует недолго -1-2 часа).
Пюре из киви. В таком маринаде хорошо размягчается даже мясо, поэтому мариновать продукт следует не более 1 часа.
Кислые зеленые яблоки.
Гранатовый сок, черный перец, кориандр, репчатый лук.
Сухое красное вино, настой лаврового листа, ягоды можжевельника, черный перец. Такой маринад лучше всего подходит для приготовления дичи.
Сухое вино, тертые яблоки, репчатый лук, сахар, соль, перец, немного растительного масла.
Красный винный уксус или сухое красное вино, морковь, репчатый лук, гвоздика, настой лаврового листа, чеснок, тмин, душистый перец.
Соевый соус, сухое вино, чеснок, корень имбиря, перец горошком, мед.
Хлебный квас, репчатый лук, мед.
Горчица, пиво, черный перец горошком.
Минеральная вода, пряности. Такой маринад используют для приготовления шашлыка в Узбекистане.

Ингридиенты:

В рецепте

Фото:
Маринады рецепт

Комментарии к рецепту, Маринады

04.03.13 | 14:34:11
Всевозможные маринады для шашлыков - моя слабость.
(+1) Наталья