Реклама : 



Маковый торт Царица Эстер

Svetik
Рецепт: Маковый торт Царица Эстер
Рубрика: Торты
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Способ приготовления блюда: как приготовить Маковый торт Царица Эстер.

Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
Снять с лимона цедру, затем выжать сок.
Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения.
Добавить шоколад.
Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
Для коржей:
4 яйца + 2 белка + 0,5 ст. сахара - взбивать 5 минут до увеличения объема.
Добавить 1 ч.л. ваниль.настойки, 2 стол.л. раст.масла
3 стол.л. муки + чуть соли + 0,5 ст.мака молотого + 1 ч.л. разрыхлителя (или пекарского порошка).
Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.
Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно).
Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить.
Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа.
Корж разрезать поперек на три части.
Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
Собрать маковый торт.

Ингридиенты:

Для коржей:
4 яйца
2 белка
0,5 ст. сахара
1 ч.л. ваниль.настойки
2 стол.л. раст.масла
мука: 3 ст.л.
0,5 ст молотого мака
щепотка соли
разрыхлитель
для крема:
1 стакан молока (240 мл)
1 ст.л. крахмала (7 гр)
1 лимон
2 желтка
1\3 стакана (75 гр) сахара
80 г белого шоколада
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Фото:
Маковый торт Царица Эстер рецепт
Маковый торт Царица Эстер рецепт
Маковый торт Царица Эстер рецепт

Комментарии к рецепту, Маковый торт Царица Эстер

01.12.12 | 17:35:52
Очень люблю торты, а в сочетание с маком он превращается просто в пищу богов. Обязательно попрошу любимую использовать этот рецепт.
(+1) Денька
02.12.12 | 01:03:58
Домашний тортик на столе - это всегда праздник! Но этот тортик надо подавать уже в самом-самом конце праздника, потому что после него всем гостям захочется баиньки (такое щедрое количество мака сделает свое дело).
(+1) Софья
02.12.12 | 01:44:32
Классный рецепт! Торт получился ну очень вкусным и воздушным, первый раз пекла торт с маком (обычно только в печенье и булочки добавляю, и то в виде украшения). Спасибо за идею, обязательно испеку еще раз)
(+1) Александра