Реклама : 



Макароны с тремя сырами

Наталия
Рецепт: Макароны с тремя сырами
Рубрика: Горячие закуски
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, только пока не станут нежными. Слейте и отставьте в сторону.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовьте при тихом кипении 2-3 минуты.
3. Вмешайте горчицу, копченый чеддер, моцареллу, 60 г зрелого сыра чеддер и отваренные макароны. Приправьте солью и перцем.
4. Слегка намаслите большую неглубокую жаропрочную форму и ложкой положите макаронную смесь. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром чеддер и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 °С около 15-20 мин, пока не станет золотистой и не запузырится.

Ингридиенты:

6-8 ПОРЦИЙ
375 г коротких макарон
соль и черный перец
45 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
45 г обыкновенной муки
900 мл молока
2 ч. л. горчицы дижон
175 г копченого сыра чеддер, тертого
60 г светлого сыра моцарелла (из молока самки буйвола), тертого
90 г зрелого сыра чеддер, тертого
60 г крошек свежего белого хлеба

Фото:
Макароны с тремя сырами рецепт

Комментарии к рецепту, Макароны с тремя сырами

09.03.13 | 20:47:38
Готовлю уже давно похожий рецепт, но не использую дижонскую горчицу. Да, и еще обычно беру сухарики, а не крошки свежего хлеба. Теперь попробую по-новому.
(+1) Дарья