Реклама : 



Лук, запеченный с розмарином

victoriya
Рецепт: Лук, запеченный с розмарином
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Разогрейте духовку до 200° С.
Почистите лук, срежьте верх и низ, разрежьте каждую луковицу горизонтально пополам.
Выложите половинки лука в форму для запекания, залейте бульоном, положите сверху розмарин, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 50 минут, периодически поливая бульоном.
Достаньте лук из духовки.
Перелейте бульон из формы в небольшую сковороду и доведите до кипения. Добавляйте в бульон по кусочку сливочное масло, помешивая.
Полейте лук получившимся соусом и верните в духовку запекать на 15-20 минут, лук должен стать блестяще-золотистым и мягким.

Ингридиенты:

4 порции
Время подготовки 5 минут, время приготовления 1 час 10 минут

4 большие белые луковицы
600 мл куриного или овощного бульона
4 веточки розмарина, нарезанные
4 столовые ложки оливкового масла
50 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками соль, свежемолотый черный перец

Фото:
Лук, запеченный с розмарином рецепт

Комментарии к рецепту, Лук, запеченный с розмарином