Реклама : 



Лосось « Гравалакс» с кремом из лайма

Александр
Рецепт: Лосось « Гравалакс» с кремом из лайма
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Возьмите очищенное филе лосося и поместите его в глубокий контейнер.
Вымойте, высушите, измельчите кинзу.
Очистите имбирь и нарежьте на тонкие дольки (если нет свежего имбиря, можно использовать сухой измельченный имбирь).
Подавите розовый перец.
Очистите апельсины, снимите цедру, из мякоти выдавите сок.
Положите на филе слоями соль, сахар и апельсиновую цедру. Смешайте белое вино и апельсиновый сок и аккуратно вылейте на рыбу так, чтобы слои остались на месте.
Маринуйте в течение 24 часов.
Очистите лайм, снимите цедру. Нарежьте цедру маленькими кубиками, окуните в горячую воду и сразу достаньте. Из мякоти выдавите сок.
Взбейте сливки, добавьте цедру лайма и, не переставая взбивать, осторожно введите половину чайной ложки сока лайма, соль и перец.
Непосредственно перед подачей из рассола удалите апельсиновую корку, достаньте лосось и нарежьте по направлению волокон.
Подавать с кремом в соуснике.

История:
Я взял за основу классический скандинавский рецепт и усовершенствовал его на свой вкус. Это блюдо легко готовить, оно прекрасно хранится и может придать колорит любому столу вне зависимости от времени года. И еще - это интернациональный рецепт, так что вы с ним в любой компании не промахнетесь.

Сопровождение:
Свежие белые вина легкой кислотности, имеющие сбалансированную структуру, из Бордо, Бургундии, долины Луары, Эльзаса.

Ингридиенты:

Лосось филе...... 1,2 кг
Сахар...... 20 г
Соль......30 г
Белое вино......200 мл
Апельсины...... 2 шт.
Имбирь...... 4 г
Петрушка...... 5 г
Кинза......5 г
Лавровый лист...... 2 шт.
Белый перец...... 1/4 ч. л.
Розовый перец...... 1/2 ч. л.
Крем из лайма
Сливки 33%...... 250 мл
Лайм...... 50 г
Соль, белый перец

Фото:
Лосось « Гравалакс» с кремом из лайма рецепт

Комментарии к рецепту, Лосось « Гравалакс» с кремом из лайма