Реклама : 



Куриный бульон

Александр
Рецепт: Куриный бульон
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Выберите курицу, по возможности не слишком молодую, положите ее в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения.
Очистите, разрежьте морковь вдоль на две части. Очистите лук и проткните его звездочками гвоздики. Вымойте зеленую часть лука-порея и сельдерей под струей воды, затем нарежьте большими кусками.
После того как бульон закипит, снимите накипь с помощью шумовки.
Добавьте все овощи и букет гарни, варите на слабом огне в течение 2 часов, время от времени снимая пенку.

Ингридиенты:

Курица ..... 1 шт. (1-1,5 кг)
Лук репчатый ......150 г
Морковь................ 200 г
Лук-порей зеленая часть...... 100 г
Сельдерей стебель ......50 г
Гвоздика...... 8 звездочек
Букет гарни ......1 шт.
Вода ...... 3 л

Комментарии к рецепту, Куриный бульон

17.12.12 | 11:11:30
Куриный бульон – это мое единственное спасение после праздников! После обильных сытных столов, организму просто необходима разгрузка и тут на помощь приходит куриный бульон: и питательно, и вкусно, и легко
(+1) Ekaterina