Реклама : 



Куриные зразы фаршированные грибами

Даша
Рецепт: Куриные зразы фаршированные грибами
Рубрика: Блюда из птицы
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Берём репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле около 5 минут. Затем нарезаем грибы и добавляем их к луку. Солим и тушим на среднем огне около 10 минут, иногда помешиваем, до тех пор пока не испариться лишняя жидкость.
После этого берём куриное филе, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере либо перекручиваем на мясорубке. В приготовленный фарш вбиваем 1 куриное яйцо, солим и перчем. Хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
Берём ещё 1 куриное яйцо и хорошенько взбиваем вилкой. Затем разделяем приготовленный фарш на 6 равных частей. Формируем лепёшки толщиной около сантиметра. Во внутрь каждой ложим столовую ложку грибной начинки и плотно заворачиваем.
После этого каждой лепёшке придаём овальную форму, обмакиваем сначала во взбитое куриное яйцо, а потом хорошенько вываливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем зразы с обеих сторон до золотистого цвета, ложим в противень для запекания и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Ингридиенты:

2 куриных филе, 250гр. шампиньонов или вёшенок, 2 куриных яйца, растительное масло, чёрный молотый перец, панировочные сухари

Фото:
Куриные зразы фаршированные грибами рецепт
Куриные зразы фаршированные грибами рецепт
Куриные зразы фаршированные грибами рецепт
Куриные зразы фаршированные грибами рецепт

Комментарии к рецепту, Куриные зразы фаршированные грибами

01.12.12 | 16:59:05
Прямо слюнки потекли. Спасибо за подробный рецепт. Люблю куриные котлеты. А с грибами - это вообще здорово. Нравится в рецепте, что не просто филе начиняют, а именно фарш куриный. Так нежнее получится. Завтра обязательно приготовлю на обед своей семье!
(+1) Евгения
02.12.12 | 00:02:10
Очень хороший и простой рецепт. Вот только можно добавит маленькую деталь - сделать сюрприз внутри из сыра. Главное, сыр сразу большим кусочком положить в середину грибов, во время жарки он подтает и это блюдо будет еще вкуснее.
(+1) Auri
02.12.12 | 02:04:30
Хороший рецепт и вкусное блюдо. Только мы в семье зажарку не делаем, никто её не любит (так уж вышло). А к курице добавляем много специй, особенно карри, и часто подаём с рисом или макаронами, но так, чтоб всего понемножку было.
(+1) Анатолий