Реклама : 



Кулеш чесночный

Марта
Рецепт: Кулеш чесночный
Рубрика: Постные блюда
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Идея супа родилась в процессе экспериментов с готовым бульоном, поскольку обычно я варю довольно большую кастрюлю бульона, а потом целую неделю использую бульон маленькими партиями для супов. Пугаться такого количества чеснока не стоит, ведь в горячем супе чувствуется он не так остро, правда получается очень вкусно.

Крупу следует промыть несколько раз под горячей водой до прозрачности. Затем заливаем кипятком на двадцать минут. Бульон нужно довести до кипения, потом высыпать туда набухшую крупу. Варить пятнадцать минут. Солить суп по вкусу.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а картофель - кубиком.

Также мелко нарезаем лук. Овощи добавляем в суп, после этого варим еще десять минут. Как только картофель сварился, нужно добавить томатную пасту или же домашние заготовки (салат, лечо и т.д.), потом доводим до кипения. Закипело - выключаем.
В суп добавляем чеснок, только перед эти каждую дольку нужно раздавить ножом плашмя. Нарезаем чеснок мелко.
Отставляем блюдо настаиваться на пятнадцать минут. Подаем со сметаной.

Ингридиенты:

картофель - 2-3шт. средних;
крупа пшенная - 2/3 стакана;
морковь - 1шт. средняя;
лук репчатый – 1 шт. небольшая;
бульон мясной или овощной - 1-1,5л;
чеснок - 1 головка;
томатная паста или любые домашние заготовки с томатом - 100г;
перец, соль – по вкусу.

Фото:
Кулеш чесночный рецепт
Кулеш чесночный рецепт

Комментарии к рецепту, Кулеш чесночный

01.12.12 | 19:38:58
Люблю все блюда где присутствует чеснок! Когда то на охоте друг приготовил кулеш, ох и вкуснотище! Правда, чего только в нем не было! Обязательно попробуем по вашему рецепту приготовить, только добавим еще сала для навара и немного пастеризованного молока, это я по охоте помню.
Спасибо за рецепт!
(+1) Anatoliy
02.12.12 | 00:19:33
Мы кулеш готовили на вылазках в студенческие годы. С дымком он получается особенно вкусным и продукты нужны недорогие. Спасибо, что напомнили про кулеш. Приготовим как-нибудь на даче.
(+1) Марина
07.12.12 | 06:31:52
Мы с женой достаточно религиозные люди, придерживаемся поста! Но чесно говоря, ни я, ни она не слышали про чесночный кулеш! Рецепт в зимний пост очень ксати! Спасибо, обязательно сделаем!
(+1) Сергей