Реклама : 



Кислые пикули с укропом

Gela
Рецепт: Кислые пикули с укропом
Рубрика: Домашние заготовки
Автор:
Рецептов: 13 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Покупные соленые огурцы мне всегда кажутся излишне сладкими, так что я попыталась воссоздать этот восхитительный кисловатый вкус нью-йоркских маринованных огурцов.Начните делать эти пикули накануне вечером. Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем на четвертинки, а затем нарежьте по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Затем очистите и нарежьте лук-шалот: сначала пополам через корень, затем на три части. Положите огурцы и лук слоями в неметаллический дуршлаг, подсаливая каждый слой. Постарайтесь, чтобы слои были просолены равномерно. Поставьте сверху тарелку, положите на нее гирьки для весов или еще что-то тяжелое, оставьте на ночь, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Поставьте блюдо под дуршлагом, чтобы жидкость стекала в него.
На следующий день сполосните овощи в холодной проточной воде, высушите чистым полотенцем, разложите на полотенце на час, чтобы они хорошо высохли. Затем разложите по горячим стерилизованным банкам.
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте специи и укроп, доведите до кипения и варите при легком кипении в течение 30 секунд, затем полейте этой жидкостью овощи, чтобы они были полностью закрыты. Покачайте банки, чтобы весь воздух вышел, и утрамбуйте овощи, прежде чем накрывать навощенными дисками. Затем запечатайте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Когда банки остынут, наклейте этикетки. Храните пикули в прохладном, сухом и темном месте. Дайте настояться 3 месяца перед открытием.

Ингридиенты:

На две банки для консервов вместительностью 500 мл
20 г свежего укропа (отрезать стебли, наломать веточки)
450 г маленьких огурцов
4 луковицы-шалот
570 мл белого винного уксуса
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. черного перца горошком
25 г морской соли
Вам также потребуется две банки для консервов вместительностью 500 мл.

Фото:
Кислые пикули с укропом рецепт

Комментарии к рецепту, Кислые пикули с укропом