Реклама : 



КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБАК

victoriya
Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБАК
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Очистите и затем разрежьте картофель.
2. Положите картофель в намасленную форму для жарки и с помощью кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом, слегка раздвигая ломтики так, чтобы масло входило между ними. Приправьте солью и перцем.
3. Пеките в предварительно нагретой духовке при 220 °С 45 минут. Посыпьте картофель сыром пармезан и верните в духовку на 10-15 мин или пока картофель не станет нежным.
4. Переложите на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Ингридиенты:

8 ПОРЦИЙ
1 кг рассыпчатого картофеля
60 г сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания
соль и черный перец
4 ст. л. тертого сыра пармезан
петрушка для украшения

Фото:
КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБАК рецепт

Комментарии к рецепту, КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБАК

18.02.13 | 16:31:39
Очень люблю блюда из картофеля. Все время пытаюсь найти новые рецепты. А сочетание пармезана с картофелем мне кажется интересными и, конечно же очень вкусным. Блюдо подойдет и для молодых хозяек, которые только постигают азы кулинарии.
(+1) Elena