Реклама : 



КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ

victoriya
Рецепт: КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Тыква нужна ярко-желтая, морская соль - крупная, оливковое масло должно быть нерафинированным, темным и насыщенным, черный перец - крупно молотым, но не дробленым.
Тыкву нарезать тоненькими пластиками. Идеально было бы воспользоваться слайсером, но можно использовать обычную шинковку или соответствующую сторону обычной терки.
Из соли, сахарной пудры, оливкового масла и лимонного сока приготовить маринад и погрузить в него пластики тыквы. Время маринования - не менее 1 часа.
Маринованную тыкву нужно красиво разложить на блюде, посыпать жареными тыквенными семечками, украсить шариками моцареллы и листиками базилика.
Это блюдо настолько радует глаз, что с успехом украсит любой стол. Тыквенное карпаччо можно подавать как элемент гарнира для мяса или рыбы. Такое блюдо идеально выполнит и функции антреме - промежуточного блюда во время обильной трапезы: оно одинаково благотворно подействует и на желудок (откроется «второе дыхание», и можно будет продолжить трапезу, хотя только что казалось, что это просто невозможно - некуда!), и на вкусовые рецепторы (подготовит вас к восприятию следующего блюда)

Ингридиенты:

400 г мякоти тыквы
1/2 ч. ложки морской соли
250 мл оливкового масла
Черный перец
50 г сахарной пудры
Сок одного лимона

Для украшения:
50 г зеленого базилика 100 г тыквенных семечек 100 г сыра моцарелла

Фото:
КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ рецепт

Комментарии к рецепту, КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ

01.03.13 | 12:01:08
Запеченную тыкву мне мама еще в детстве готовила, а вот карпаччо из тыквы еще не пробовал. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю это вкусное и полезное для здоровья блюдо.
(+1) Иван