Реклама : 



Карпаччо из дорады с дольками цукини и лаймом

Александр
Рецепт: Карпаччо из дорады с дольками цукини и лаймом
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Дораду разделайте на филе и нарежьте его тонкими слайсами. Выложите ломтики рыбы на тарелку одним слоем.
Очистите с него шкурку, удалите белую мякоть, потом порежьте цедру длинной соломкой. Положите в кипящую воду и сразу же охладите.
Из мякоти лайма выжмите сок.
Очистите имбирь, мелко порубите и посыпьте им карпаччо.
Вымойте шампиньоны и цукини, затем нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните цукини оливковым маслом и уложите на рыбу в виде спирали.
Помидоры черри разрежьте на четыре части и выложите на дораду.
Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и сбрызните по вкусу соком лайма. Добавьте раздробленный розовый перец, лук-резанец и цедру лайма.

История:
Этот рецепт карпаччо я придумал летом 2008 года. Я до сих пор отчетливо помню тот день: стояла прекрасная погода, и, когда я проснулся, у меня возникло желание съесть что-то очень свежее, что-то морское и в то же время с каким-то тропическим привкусом - чтобы в одном блюде соединились вкусы разных стран. В результате это карпаччо не только мне пришлось по вкусу - в ресторане оно просто моментально исчезает с тарелок. И я очень хорошо понимаю, за что его любят - в нем много витаминов и природной свежести. Поэтому мы подаем его даже зимой - свежий насыщенный рыбный вкус помогает вернуть ощущение моря и лета.

Сопровождение:
Сухое крепкое структурированное белое вино из долины Луары, Бургундии, Бордо, Эльзаса, долины Роны, Прованса, Лангедок-Руссильона.

Ингридиенты:

Дорада...... 4 шт по 300/400 г
Шампиньоны...... 20 г
Цукини ......80 г
Имбирь свежий...... 2 г
Помидоры черри...... 70 г
Лук-резанец ...... 10 стрелок
Перец розовый ......1ч. л.
Соль морская...... 1 ч. л.
Лайм ...... 1шт.
Оливковое масло...... 30 мл

Фото:
Карпаччо из дорады с дольками цукини и лаймом рецепт

Комментарии к рецепту, Карпаччо из дорады с дольками цукини и лаймом