Реклама : 



Как правильно сварить тыквенный суп?

Александр
Рецепт: Как правильно сварить тыквенный суп?
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Наверное, самым простым блюдом из тыквы является суп. Суп из тыквы пользуется большой популярностью в самых различных частях света: Европе, Азии, Америке и Африке.
Например, на севере Италии очень любят тыквенный суп с рисом, вином и сыром. На День независимости Гаити местные жители кушают тыквенный суп. В Америке тыквенный суп подают на Хэллоуин – однако суп у американцев получается жидкий. На другом конце Земли, в Австралии, суп намного гуще, по своей консистенции напоминает кашу. В Узбекистане есть национальное блюдо ширкавак – это молочный суп с тыквой. Англичане добавляют в тыквенный суп лук-порей и яблоки, французы предпочитают крем фреш и куриный бульон.
Чтобы сварить хороший тыквенный суп, нужно как следует постараться. Специалисты рекомендуют варить его из печеной тыквы. Возьмите одну среднюю тыкву (можно несколько маленьких), сверху проткните спицей, и положите в духовку на противень (температура должна быть 180 градусов).
Время приготовления тыквы определяется ее размером и сортом. В среднем, нужно 15-20 минут, чтобы сварить полкилограмма тыквы. Очень хорошо в тыквенный суп добавлять разные овощи: цукини, кабачки, картофель и морковь. Вы наверняка удивите своих гостей, если приготовите суп из тыквы с рыбой (можно взять копченую рыбу, а также морепродукты). Очень хороший суп из тыквы получается, если добавить в него курицу или индейку. Красное или белое вино, добавленное в суп, сделает его более пикантным. В уже готовое блюдо можно добавлять орехи, мясные фрикадельки, клецки, а также гренки.

Рецепт 1: Тыквенный суп с грибами
Что подать гостям, которые неожиданно нагрянули к вам? Приготовить что-то сложное не получится: у вас просто нет на это времени. Предлагаем вам удивить ваших гостей и заодно показать свои кулинарные способности! Приготовьте им вкусный супчик с тыквой и грибами. Если все сделаете правильно, то все просто пальчики оближут!
Ингредиенты:
-200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов;
-1 столовая ложка растительного масла;
-одна луковица;
-корень сельдерея (можно взять петрушку);
-1 литр воды;
-200 г тыквы;
-1-2 картофелины;
-1 огурец;
-1 свежий помидор (можно заменить 2 чайными ложками томатного пюре);
-зеленый лук (добавлять по вкусу);
-соль.

Способ приготовления:
1. Нарезать мелко грибы, петрушку и лук.
2. Раскалить сковороду, налить растительного масла, протушить нарезанную массу.
3. Взять картофель и приготовленную тыкву, нарезать брусочками.
4. Вскипятить 1 литр воды, картофель и тыкву опустить в кипяток и варить, пока не будут готовы.
5. Добавить в бульон тушеные грибы, помидор, яблоко или огурец. Все продукты нужно проварить 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Допускается взять вместо помидора томатное пюре. В таком случае его нужно тушить с луком и грибами. Подавая суп гостям, не забудьте положить в него укропчик и петрушку. Имейте в виду, что тыква разваривается очень быстро, поэтому не рекомендуется подогревать суп или подолгу держать приготовленное блюдо в теплом месте.

Рецепт 2: Тыквенно-грушевый суп
Среди большинства людей почему-то распространен стереотип, что суп из тыквы подают только на первое. Предлагаем вам развеять этот стереотип, приготовив тыквенно-грушевый суп.
Ингредиенты:
-два стакана тыквы кусочками;
-2 штуки груши (изъять сердцевину и снять кожуру);
-2 стакана грушевого сока;
-тертый нежирный сыр чеддер (120 грамм);
-1 столовая ложка растительного масла;
-один репчатый лук;
-по вкусу перец и соль.

Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюлю среднего размера, налейте в нее масло и разогрейте.
2. Положите в кастрюлю лук и протушите, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте в кастрюлю груши и тушите 2 минуты.
4. Влейте в ваш суп грушевый сок и положите тыкву, прокипятите 5 минут.
5. Положите специи и сыр. Можно подавать к столу.

Рецепт 3: Молочный суп из тыквы с гренками

Каждый из нас наверняка помнит, как бабушка в детстве кормила тыквенным супом с молоком. Предлагаем вспомнить, как готовится это блюдо – воспоминание вашего детства.
Ингредиенты:
-750 грамм молока;
-400 грамм тыквы;
-100 грамм сливок;
-40 грамм сливочного масла;
-200 грамм пшеничного хлеба;
-соль (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Возьмите тыкву и очистите ее от кожицы, удалите семена мякоть, нарежьте тыкву небольшими ломтиками.
2. Положите нарезанные ломтики в кастрюлю.
3. Вскипятите молоко, и залейте его в кастрюлю, добавьте соль по вкусу.
4. Варите тыквенный суп на слабом огне (крышка должна быть закрыта).
5. Уже приготовленную тыкву протрите через сито, добавьте остальное молоко. Доведите ваш суп до кипения.
6. Снимите суп с огня, заправьте его сливочным маслом и сливками. Когда будете подавать тыквенный суп к столу, добавьте в него кубики подсушенного хлеба.

Рецепт 4: Тыквенный суп по-африкански

Рядовому человеку иногда хочется экзотики: побывать в Африке, полюбоваться на экзотических животных. К сожалению, это можно сделать далеко не всегда по причине недостатка денег. Однако прикоснуться к неизведанному можно, если приготовить тыквенный супчик по-африкански, в котором содержится банан, лайм и молоко кокоса.

Ингредиенты:
-1,5 кг очищенной и нарезанной тыквы;
-2 столовых ложки коричневого сахара;
-2 столовые ложки меда (можно заменить кленовым сиропом);
-4 столовые ложки сливочного масла;
-спелый большой банан;
-маленькая луковица (репчатый лук);
-одна морковка (очищенная и мелко нарезанная);
-зубчик чеснока;
-одна чайная ложка порошка карри;
-полчайной ложки семян кориандра;
-четверть чайной ложки мускатного ореха;
-четверть чайной ложки корицы;
-молоко из 1 кокоса;
-1 стакан овощного бульона;
-сок из 1 лайма;
-перец и соль по вкусу;
-для украшения супа семечки тыквы, оливковое масло и свежая зелень.

Способ приготовления:
1. Прогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пекарской бумагой.
2. Взять 2 столовые ложки масла, тщательно перемешать с медом и сахаром (можно взять кленовый сироп). Вываляйте кусочки тыквы в сиропе и выложите все на противень. Рядом с тыквой положите банан в кожуре.
3. Тыкву и банан нужно запекать в течение 15-20 минут (тыква должна стать мягкой).
4. Положите на сковородку 2 столовые ложки маргарина или масла, добавьте чесночку и обжарьте все 20 секунд.
5. Добавьте на сковородку морковку и лук, накройте крышкой и протушите на «медленном» огне, пока овощи не станут мягкими.
6. Положите в овощи кориандр, мускатный орех, корицу, хорошенько все перемешайте и пару минут протушите.
7. Очистите банан, который вы запекли от кожуры. Нарежьте мелко ломтиками. Положите в кастрюлю к тыкве, смешайте с остальными овощами.
8. Полученную «смесь» залейте овощным бульоном и кокосовым молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь.
9. Получившийся тыквенный суп с помощью блендера доведите до состояния пюре. При необходимости разбавьте суп овощным бульоном.
10. Влейте в суп сок лайма, перец и соль добавьте по вкусу.
Подавать африканский суп нужно обязательно горячим, не забыв украсить его кусочком лайма и семечками тыквы.





Ингридиенты:

для каждого рецепта свои

Фото:
Как правильно сварить тыквенный суп? рецепт

Комментарии к рецепту, Как правильно сварить тыквенный суп?

31.01.13 | 18:33:13
Давно хотела приготовить тыквенный суп, но всё никак не решалась - для нашей семьи такое блюдо, в отличие от тыквенной каши, несколько необычно. Но Ваши рецепты придали мне стимул для кулинарного творчества. Я более склоняюсь к первому и третьему рецептам, должно получиться очень вкусно. Единственно, у меня вызывает сомнения наличие свежего огурца в супе. Может, заменить его на свежий молодой кабачок? Второй рецепт необычен, но я его, наверное, тоже попробую, чтобы порадовать маленького сына. Мне кажется, второй и третий рецепты как раз хороши для питания детей. Четвёртый мне показался слишком экзотичным, сварю его по какому-нибудь праздничного случая. Вобщем, постепенно перепробую всё. Большое спасибо за рецепты!
(+1) Анна