Реклама : 



Хинкали

Андрей
Рецепт: Хинкали
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Для приготовления хинкали нужно взять по 500 граммов говядины и не очень жирной свинины, примерно по 100 граммов кинзы и петрушки, 2-3 головки репчатого лука и все это провести через мясорубку. Потом необходимо добавить туда по столовой ложке соли и черного молотого перца и полученную массу тщательно размешать. После этого нужно просеять около килограмма пшеничной муки и замесить тесто в холодной воде, куда необходимо насыпать чайную ложку соли. Тесто должно в конечном итоге получиться максимально упругим.

Затем тесто нужно раскатать до предельно тонкого состояния и, используя большой стакан или чашку, нарезать его. Ну и наконец, в получившиеся кружочки надо класть по столовой ложке фарша и лепить хинкали. А пока продолжается процесс лепки, поставить на огонь кастрюлю, наполовину полную водой. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратненько, по одной штучке опускать туда хинкали и, дождавшись повторного кипения жидкости, засечь время. Через 10 минут после того, как вода вновь начнет кипеть, можно доставать хинкали из кастрюли, поперчить и насладиться вкусом грузинского национального блюда!

Ингридиенты:

Свинина - 500 граммов;
Говядина - 500 граммов;
Мука - 1 килограмм;
Петрушка - 100 граммов;
Кинза - 100 граммов;
Лук репчатый - 2 штуки;
Соль - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - 1 столовая ложка.

Фото:
Хинкали рецепт

Комментарии к рецепту, Хинкали

01.12.12 | 19:45:02
Мы делали, очень вкусно получается, не то что магазинные, замороженные и не понятно какое мясо в них положено. Кстати, хинкали самое любимое блюдо Вахтанга Кикабидзе, как сказал он в интервью.
(+1) Anatoliy
01.12.12 | 22:10:19
Хинкали, по-моему, намного вкуснее пельменей, хотя и делаются дольше. Вот только я добавляю еще чеснок - так начинка становится еще ароматнее, и специй можно добавить любимых.
(+1) Auri