Реклама : 



ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ

victoriya
Рецепт: ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ
Рубрика: Десерты
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
2
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Сливочное масло, молотый миндаль, сахар и сырое яйцо смешать в однородную гладкую массу. Получившееся тесто следует немного охладить, а затем выложить в форму с невысокими, примерно 1-2 см, краями и выпекать до полуготовности в течение 25 минут. Для приготовления крема тщательно смешать сливочное масло, молотый миндаль, сахарную пудру, фисташковую пасту, сырое яйцо и немного ликера «Амаретто».
Груши порезать на четвертинки, проварить в сиропе не дольше 1 минуты, в конце добавить кукурузный крахмал. Получится нежная начинка. Груши в сиропе выложить на тесто, залить кремом и поставить в духовку, разогретую до 160 °С на 20 минут.

Ингридиенты:

Для теста:
180 г муки
130 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
40 г сахара
1 яйцо

Для фисташкового крема:
50 г молотого миндаля
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка фисташковой пасты или 1 ст. ложка молотых фисташек
1 яйцо
10 мл ликера «Амаретто»

Для начинки:
2 средние груши
20 г кукурузного крахмала
100 г сахара
500 г вода
1/2 ч. ложки куркумы
1 палочка корицы

Фото:
ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ рецепт

Комментарии к рецепту, ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ

02.03.13 | 08:37:18
Уже от одного названия слюнки потекли. Сегодня же приготовлю, должно получиться очень вкусно! И приготовление не сложное.
(+1) Оксана
02.03.13 | 08:39:22
Ни разу не пробовала груши с фисташками. Такое необычное сочетание.
(+1) Оксана