Реклама : 



ГРИБЫ ПО-СТРОГАНОВСКИ

victoriya
Рецепт: ГРИБЫ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Вымачивайте сушеные грибы в 150 мл теплой воды в течение 20 мин, затем слейте, сохранив воду.
2. Нагрейте оливковое масло в огнестойкой толстостенной кастрюле, положите репчатый лук и чеснок и готовьте 3-5 мин, пока не станут мягкими.
3. Добавьте грибы, перец и паприку и приправьте солью и перцем. Готовьте, перемешивая 5 минут. Смешайте кукурузную муку с бульоном, добавьте в кастрюлю с артишоками, вином, сохраненной водой от грибов и томатом-пюре, и доведите до кипения. Готовьте при тихом кипении 10-15 минут. Попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте в горячем виде с кремом фреш или йогуртом.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
20 г сушеных грибов (белых)
2 ст. л. оливкового масла
1 головка репчатого лука, нарубленная
1 зубок чеснока, давленый
500 г польских грибов
2 стручка красного перца, разрезанных пополам, освобожденных от семян, нарезанных ломтиками
2 ч. л. паприки
соль и черный перец
30 г кукурузной муки
300 мл холодного овощного бульона
1х400-г банка корзинок артишоков, слитая
2 ст. л. сухого белого или красного вина
1 ст. л. томата-пюре
маложирный крем фреш или йогурт без добавок для подачи на стол

Фото:
ГРИБЫ ПО-СТРОГАНОВСКИ рецепт

Комментарии к рецепту, ГРИБЫ ПО-СТРОГАНОВСКИ

02.03.13 | 11:46:21
Я уже давно пользуюсь этим рецептиком. Готовится легко! Грибы приобретают оригинальный, изысканный вкус. Моя семья очень любит, когда я готовлю это блюдо!
(+1) Diana