Реклама : 



ГРИБНОЙ САЛАТ

victoriya
Рецепт: ГРИБНОЙ САЛАТ
Рубрика: Салаты и винегреты
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде для жарки, положите молотый кориандр и осторожно готовьте, перемешивая, 1 мин. Добавьте грибы, слегка приправьте и готовьте при сильном нагреве, перемешивая, 5 минут. Выньте ложкой с прорезями и оставьте остывать.
2. Приготовьте заправку: соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу дижон, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Налейте заправку на грибы и перемешайте. Поставьте охлаждаться. Вмешайте сельдерей и украсьте базиликом перед подачей на стол.

Ингридиенты:

6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. подсолнечного масла
½ ч. л. молотого кориандра
750 г мелких молодых грибов соль и черный перец
4 черенка сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
нашинкованный свежий базилик для украшения
ЗАПРАВКА
150 мл йогурта без добавок
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы дижон
1 зубок чеснока, давленый

Фото:
ГРИБНОЙ САЛАТ рецепт

Комментарии к рецепту, ГРИБНОЙ САЛАТ

18.02.13 | 08:40:52
Люблю грибочки, всегда использую только маринованные грибы для салатов. Нужно и такой вариант приготовить. Мне вот интересно, в этот салат подойдёт любой сорт грибов и не будут ли обжаренные масленые грибы вперемешку с йогуртом сильно тяжелыми для желудка? Может лучше ещё выложить грибы на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло и йогурт брать с самым низким процентом жирности?
(+1) Вика