Реклама : 



гречневая каша с грибами

Pugovkin
Рецепт: гречневая каша с грибами
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
8
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Ядрицу перебрать, (но не мыть), залить водой, засыпать растерты­ми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, за­вернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджа­ренным в масле луком в кашу, равномерно раз­мешать. При подаче на стол сверху можно украсить обжаренными с луком порезанными свежими грибами.

Ингридиенты:

3 стакана воды * 1,5 стакана гречневой крупы ядри­цы « 2 луковицы * 2 яйца * 3—4 сухих белых гри­ба * 6—7 ст. ложек подсолнечного масла

Фото:
гречневая каша с грибами рецепт

Комментарии к рецепту, гречневая каша с грибами

16.11.12 | 02:50:35
можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
(+1) Pugovkin
16.11.12 | 21:56:38
Интересно попробовать )))
(+1) ilia
16.11.12 | 21:58:55
Классный рецепт
(+1) ильяс
24.11.12 | 10:25:00
Мне кажется очень тяжелое блюдо для переваривания
(-1) Ирина
01.12.12 | 16:30:29
Думаю, будет вкусно.
Но почему гречку не мыть? Это особенность этого рецепта или так нужно делать всегда?
Какие еще грибы подойдут? У нас белые - редкость.
(+1) Марина
30.01.13 | 04:48:43
Что-то похожие я пробовал в гостях. Правда они не сразу признались, что там есть грибы, но на вкус оказалось достаточно вкусным и сытным. Если научиться быстро готовить, то это хорошая альтернатива классическому рецепту!
(+1) Іван
31.01.13 | 08:45:22
Я такое часто делаю, но беру сырые грибы, жарю, потом крошу и смешиваю с гречкой и остальным. А тут сушёные варятся вместе с ней, что же, надо попробовать.
(+1) Александр
04.03.13 | 14:34:30
мне с сырыми вкуснее,хотя надо попробывать и сушеные
(+1) Лёха