Реклама : 



ГРАТЭН ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ПАРМЕЗАНА

victoriya
Рецепт: ГРАТЭН ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ПАРМЕЗАНА
Рубрика: Вегетарианские блюда
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Растопите сливочное масло в сковороде для жарки, положите нарезанный ломтиками репчатый лук и давленый чеснок и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 3-5 мин, пока не станут мягкими, но без окрашивания. Слегка смажьте большую форму для запеканок.
2. Расположите слоями картофель, сельдерей и смесь с репчатым луком в подготовленной форме для запеканок, закончив аккуратным слоем картофеля.
3. В большой миске соедините сливки, молоко, сыр рикотта, шнитт-лук и приправьте солью и перцем. Как следует все взбейте и вылейте на овощи.
4. В небольшой миске соедините хлебные крошки и 3 ст. л. тертого сыра пармезан и затем равномерно посыпьте поверх картофеля.
5. Пеките в предварительно нагретой духовке при 180 °С около 1 ч, или пока картофель и сельдерей не станут нежными, а верх не станет золотисто-коричневого циста
6. Подавайте запеканку горячей, посыпав дополнительно тертым сыром пармезан.

Ингридиенты:

6 ПОРЦИЙ
60 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
1 головка репчатого лука, нарезанная ломтиками
2 зубка чеснока, давленых
1 кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
375 г сельдерея, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
300 мл нежирных сливок
150 мл молока
250 мл сливочного сыра рикотта
3 ст. л. нарезанного ножницами свежего шнитт-лука
соль и черный перец
2 ст. л. крошек свежего хлеба
3 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи на стол

Фото:
ГРАТЭН ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ПАРМЕЗАНА рецепт

Комментарии к рецепту, ГРАТЭН ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ПАРМЕЗАНА

16.02.13 | 04:01:24
Очень понравился рецепт гратэна. Я думала, это что-то сложное. Оказывается, запеканка. Обязательно брать сыр пармезан? Я обычно для запекания беру любой сыр, какой есть в холодильнике.
(+1) Марина