Реклама : 



ГОВЯЖЬЯ СОЛОНИНА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Shel
Рецепт: ГОВЯЖЬЯ СОЛОНИНА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 15 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:




1. Положите говяжью солонину в большую миску. Залейте холодной водой и поставьте отмачиваться на ночь, чтобы убрать всю излишнюю соль.

2. Ополосните говядину под холодной проточной водой, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите при тихом кипении очень осторожно, подливая при необходимости в кастрюлю воду, около 1 часа.

3. Добавьте морковь, картофель, сельдерей и репу и готовьте 40 мин, или пока говядина и овощи не станут нежными.

4. Переложите мясо на подогретое блюдо. Выньте ложкой с прорезями овощи, сохранив жидкость, и расположите вокруг мяса. Закройте и сохраните все теплым.

5. Приготовьте соус растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и постепенно вмешайте молоко и 150 мл жидкости, выделившейся из говядины при готовке. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Готовьте при тихом кипении 2 минуты.

6. Соедините в кружке уксус, горчичный порошок и сахар и смешайте, получив соус. Варите 1 мин, затем приправьте солью и перцем. (Постарайтесь не добавить слишком много соли, потому что жидкость, выделившаяся из говядины, соленая.)

7. Нарежьте говядину ломтиками и расположите на подогретых сервировочных тарелках вместе с овощами. Полейте говядину горчичным соусом и посыпьте петрушкой.

Ингридиенты:


6-8 ПОРЦИЙ
1 кг соленого ссека
500 г молодой моркови
8 картофелин, разрезанных пополам
8 черешков сельдерея, нарезанных кусками
250 г репы, нарезанной кусками
нарубленная петрушка для украшения
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
30 г сливочного масла
30 г обыкновенной муки
150 мл молока
4 ч. л. белого винного уксуса
2 ч. л. горчичного порошка
2 ч. л. сахарной пудры
соль и черный перец

Фото:
ГОВЯЖЬЯ СОЛОНИНА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ рецепт

Комментарии к рецепту, ГОВЯЖЬЯ СОЛОНИНА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

07.12.12 | 07:55:06
Должно получиться вкусно. Правда, я бы исключил из списка ингредиентов репу (ну не люблю я ее) - картофеля в качестве "встроенного" гарнира будет вполне достаточно.
(+1) Андрей