Реклама : 



ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ КУСКОМ, С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ

Shel
Рецепт: ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ КУСКОМ, С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ
Рубрика: Блюда из мяса
Автор:
Рецептов: 15 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной толстостенной кастрюле касроль. Положите говядину и готовьте при сильном нагреве, эпизодически переворачивая, около 10 мин, пока не подрумянится со всех сторон.
2. Выньте говядину из кастрюли и положите туда репчатый лук, брюкву, сельдерей и морковь. Как следует перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом, затем готовьте, эпизодически перемешивая, примерно 5 минут.
3. Отодвиньте овощи к стенкам кастрюли и положите в центр мясо, расположив овощи вокруг него.
4. Добавьте вино, отмеренное количество воды, букет гарни и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем плотно закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 150 °С 2 ½ -3 ч, пока мясо не станет нежным.
5. Переложите мясо и овощи на подогретое блюдо, закройте и сохраните теплыми.
6. Уберите ложкой жир с поверхности жидкости, образовавшейся при готовке, затем кипятите при сильном нагреве, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Попробуйте на вкус и процедите в подогретую соусницу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, украсьте петрушкой и подавайте с подливкой из соков жареного мяса.

Ингридиенты:

6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. подсолнечного масла
1,15 кг говяжьего щупа или ссека
4 головки репчатого лука, разрезанные на четверти
1 большая брюква, нарезанная толстыми кусками
2 черешка сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
2 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками
150 мл сухого белого вина
150 мл горячей воды
1 букет гарни
соль и черный перец
нарубленная петрушка для украшения

Фото:
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ КУСКОМ, С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ рецепт

Комментарии к рецепту, ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ КУСКОМ, С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ

07.12.12 | 01:25:54
Рецепт то что надо,жену попросил сделать на праздничный стол. Классное сочетания мяса и овощей да и вино при тушении даст насыщенный вкус всему блюду, так что спасибо за блюдо.
(+1) Сергей