Реклама : 



Гаспачо с брунуазом из овощей и тостами с тане надой

Александр
Рецепт: Гаспачо с брунуазом из овощей и тостами с тане надой
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Вымойте помидоры, удалите плодоножку, разрежьте на 4 части.
Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите белые части, отложите желтый перец и по 20 г красного и зеленого для гарнира, а остальное крупно порежьте.
Вымойте огурцы, фенхель, сельдерей, отложите по 20 г каждого, за исключением фенхеля, и остальное крупно порежьте.
Очистите репчатый лук, разрежьте на 6 частей.
Очистите чеснок, разделите на две части, удалите проросток.
Положите все в блендер и измельчайте в течение 5 минут до образования однородной и гладкой массы.
Пропустите через не слишком мелкое сито - если гаспачо хорошо измельчено, то в сите практически ничего не останется.
Вылейте суп в достаточно высокую миску, чтобы венчиком смешать его с оливковым маслом, уксусом, табаско, вустерширским соусом и солью.
Поставьте в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, на 3 часа. Этот суп чем дольше стоит, тем вкуснее становится, так что его смело можно пару дней хранить в холодильнике.
Приготовьте тапенаду, как это указано на с. 148.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку и тархун.
Сделайте тосты из ломтиков багета.
Брунуаз - отложенные овощи - нарежьте очень мелкими кубиками толщиной 2 мм, смешайте с зеленью и положите в суп перед самой подачей.
Намажьте тосты тапенадой и подавайте вместе с гаспачо к столу.

История
Гаспачо («газпачо» по-испански и «гаспачо» на португальском языке) - это густой суп из сырых овощей, пропущенных через миксер. Невероятно витаминная штука! Он подается холодным и распространен в южной Испании и Португалии. Здесь самое главное - выбрать хорошие вкусные помидоры, они обязательно должны быть спелыми и душистыми. Некоторые рецепты предлагают добавить хлеб или воду, или даже пропустить помидоры через миксер, заморозить получившееся пюре в формах для льда и перед самой подачей бросить в суп - хорошая идея для жаркого дня. Резать овощи кубиками и заправлять ими гаспачо, как это делаю я, необязательно: если спешите, не тратьте на это время, но в другой раз, когда будет возможность, - попробуйте, это очень красиво.

Сопровождение:
Свежие легкие белые вина из долины Луары, Лангедок-Руссильона, Бургундии, Прованса.

Ингридиенты:

Помидоры......1 кг
Огурцы....... 200 г
Перец зеленый ......100 г
Перец красный......100 г
Перец желтый . ...... 20 г
Лук репчатый...... 150 г
Фенхель ......100 г
Чеснок....... 2 зубчика
Сельдерей............... 100 г
Оливковое масло...... 50 мл
Уксус хересный...... 10 мл
Табаско...... 1/4. л.
Вустерширский соус...... 1/4 ч. л.
Петрушка ........3 веточки
Тархун ......3 веточки
Тапенада ......60 г
Багет...... 16 ломтиков

Фото:
Гаспачо с брунуазом из овощей и тостами с тане надой рецепт

Комментарии к рецепту, Гаспачо с брунуазом из овощей и тостами с тане надой