Реклама : 



Филе барабульки с кабачками, фаршированными баклажанной…

Александр
Рецепт: Филе барабульки с кабачками, фаршированными баклажанной икрой, и соусом вьерж
Рубрика: Блюда из рыбы
Автор:
Рецептов: 341 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Приготовление:
Приготовьте соус вьерж и баклажанную икру заранее по рецептам.
Большой кабачок вымойте и разрежьте на тонкие ломтики вдоль всей длины по 3 мм в толщину с помощью терки-мандолины.
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и припустите в ней ломтики кабачка в течение 10 секунд. Охладите и дайте стечь воде.
Положите крест-накрест 2 ломтика и начините баклажанной икрой, заверните с каждой стороны так, чтобы получился конверт. Сбрызните оливковым маслом и выложите на противень.
Разогрейте сковородку с антипригарным тефлоновым покрытием и поджарьте барабулек, приправленных солью и перцем, без масла на среднем огне - от 6 до 8 минут в зависимости от величины рыбы. При желании можно добавить оливковое масло.
Духовку разогрейте до температуры 160° С и поставьте противень с кабачками на 5-7 минут.
Подавая на стол, разлейте вокруг блюда соус вьерж.

История
Барабулька относится к числу рифовых рыб и высоко ценится в рыбных супах за то, что придает им насыщенный характерный вкус. Жарить на сковородке или на гриле с кожей без чешуи - это лучший способ продемонстрировать ее достоинства. Естественная для барабульки заправка - это оливковое масло. Это южная рыба, и она очень хорошо сочетается с овощами из этого региона. Но имейте в виду, что она очень хрупкая и «капризная» - быстро портится и плохо переносит перевозку.

Сопровождение:
Сухое крепкое или структурированное солнечное белое вино из Прованса, Бургундии, Бордо, долины Роны, Лангедок-Руссильона.

Ингридиенты:

Барабулька...... 480 г или 8 филе по 60 г
Кабачок...... 160 г
Баклажанная икра...... 160 г
Соус вьерж ......80 мл
Оливковое масло ......20 мл
Соль, белый перец

Фото:
Филе барабульки с кабачками, фаршированными баклажанной икрой, и соусом вьерж рецепт

Комментарии к рецепту, Филе барабульки с кабачками, фаршированными баклажанной икрой, и соусом вьерж