Реклама : 



Баранки

victoriya
Рецепт: Баранки
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Баранки хорошо подходят к чаю, кофе и молоку. У изделий хрустящая корочка и рассыпчатый мякиш. Идеальны для детей как сладкое лакомство.

Полейте баранки жидким шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Добавьте в тесто обжаренные кунжутные семечки, это придаст выпечке легкий восточный колорит.

1. Просеять пшеничную муку через сито. Можно несколько раз.

2. Добавить сахар.

3. Всыпать соль и соду.

4. Добавить яйца.

5. Влить растительное масло.

6. Добавить молоко. Вымесить тугое тесто на посыпанной мукой поверхности, дать постоять 20 мин. Скатать большой валик и нарезать на 16 одинаковых частей.

7. Скрутить ровные по всей длине жгуты, их концы смазать молоком. Скрутить баранки.

8. Положить на пергаментную бумагу, смазать молоком, запекать 10-12 мин при температуре 200 °С до светло-коричневого цвета.



Ингридиенты:

Время приготовления: 45 мин
Количество: 16 шт. (по 60 г)

• 450 г пшеничной муки
• 2 яйца
• 50 мл растительного масла
• 200 мл молока + 20 мл на смазывание
• 10 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. соли
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт
Баранки рецепт

Комментарии к рецепту, Баранки