Реклама : 



Хлеб "Ирландский" на соде

victoriya
Рецепт: Хлеб "Ирландский" на соде
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Пахта (от англ. buttermilk) - молочный продукт, получаемый при сбивании сливочного масла. Содержит множество полезных веществ и является отличной основой для хлеба. Пахта традиционно используется для приготовления ирландского хлеба на соде: при взаимодействии кислоты пахты с содой выделяется углекислый газ, придающий хлебу пышность. В этом рецепте пахта заменена кефиром.

1. Смешать пшеничную и ржаную муку.

2. Просеять муку через сито. Можно несколько раз. Добавить отруби.

3. Всыпать соль.

4. Добавить соду.

5. Добавить кефир (пахту).

6. Влить теплую воду.

7. Вымесить тесто. Дать подойти в течение 30 мин. Сформировать колобок.

8. Смазать форму для запекания сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить в нее колобок.

9. Сделать крестообразный разрез.

10. Выпекать хлеб до готовности 35-40 мин при температуре 200 °С

Ингридиенты:

Время приготовления: 50 мин
Количество: 750 г

• 250 г ржаной обдирной муки
• 150 г пшеничной муки высшего сорта
• 100 г отрубей
• 250 мл кефира (пахты)
• 2 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды
• 100 мл теплой воды
• 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт
Хлеб "Ирландский" на соде рецепт

Комментарии к рецепту, Хлеб "Ирландский" на соде