Реклама : 



ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)

Сергей
Рецепт: ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)
Рубрика: Блюда из птицы
Автор:
Рецептов: 1 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:


Лук нарезается кольцами и жарится до румяного блеска. Курицу нужно разделить ( без рубки) на части. Кожицу нужно снять. Курицу затем кладем к жареному луку, солим, перчим и заливаем водой. Уровень воды должен быть ровно над курицей ( не выше). Далее курица тушится на мало огне с закрытой крышкой.
После того, как курица будет готова, её поливают сметаной ( или смесью с майонезом). Курицу тщательно повалять в сметане и добавить чабрец, грецкие орехи и муку с небольшим добавлением воды. От количества воды зависит вязкость соуса. Можно добавлять по вкусу.
Затем блюдо продолжает тушиться еще семь минут.
За пару минут до истечения времени к курице кладем чеснок, (частично размельченный, частично целый.). После выключаем огонь, плотно закрываем крышку и оставляем на пятнадцать минут.
Блюдо обычно подают с пшенной кашей или с картофельным пюре.

Ингридиенты:

Берем одну курицу, две луковицы покрупнее, чеснок, перец, пол литра сметаны, стакан воды, столовую ложку муки, грецкие орехи 150 грамм, чабрец, масло для обжаривания.

Фото:
ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе) рецепт
ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе) рецепт

Комментарии к рецепту, ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)

01.12.12 | 18:00:33
Интересный рецепт. Должно быть очень вкусно, а самое главное питательно. А то сейчас все блюда для худых. Обязательно попробую сделать. Жаль, что фото размытые.
(+1) Tina
02.12.12 | 04:01:46
Такие рецепты, как этот, уже одним своим названием пробуждают аппетит. На мой взгляд, сочетание курицы и орехов - идеально. Сметана же придает пикантности. Обязательно приготовлю это блюдо в самое ближайшее время!
(+1) Иришка
02.12.12 | 04:07:20
В последнее время очень часто тушу мясо. Такой рецепт еще не пробовала Думаю, что моей семье понравится. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Еще можно добавить имбирь и мелко порезанную зелень, они лишними не будут.
(+1) Ольга