Реклама : 



Дрожжевое слоеное тесто:

Наталия
Рецепт: Дрожжевое слоеное тесто:
Рубрика: Холодные закуски
Автор:
Рецептов: 451 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Его можно приготовить в домашних условиях.
Замесить тесто: смешать все ингредиенты, кроме масла. Тесто не должно получиться очень крутым или, наоборот, жидким. Если тесто получилось густым, добавьте дополнительное количество молока, если, наоборот, жидким - всыпьте чуть-чуть муки. Оставить тесто на 20 мин.
Масло или маргарин завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить скалкой. Масло должно превратиться в пласт толщиной 7-8 мм.
Раскатать тесто в виде квадрата, в центр выложить масло. Свернуть края теста к центру, в виде конверта. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить скалкой.
Раскатать тесто в длинную ленту, сложить втрое. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто снова раскатать в ленту, свернуть вчетверо. Через 30 мин повторить: раскатать тесто, свернуть втрое - убрать в холодильник на 30 мин, раскатать - свернуть вчетверо.
Для сладких изделий можно добавить в тесто щепотку ванилина и лимонную цедру - 1/2 ч. ложки.

Ингридиенты:

Мука -1кг
Дрожжи свежие -70г
(сухие) -17г
Сахар -60г
Яйца -2шт
Соль - 10г
Молоко -400г
Масло сливочное( или маргарин) -25г
Масло для прослойки -600г
Мука для присыпки -150г

Комментарии к рецепту, Дрожжевое слоеное тесто:

09.03.13 | 06:00:34
Люблю слоеное тесто, но у меня не получалась такая многослойность, как в магазинной выпечке. Только я делала на маргарине, думаю, на масле должен получиться более сливочный вкус теста. Вот только долго возиться с этим тестом, но спасибо за подробный рецепт, обязательно как-нибудь попробую сделать, очень хочется круассанов с яблочным повидлом из такого теста.
(+1) Viktoriya