Реклама : 



Кулич традиционный

victoriya
Рецепт: Кулич традиционный
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

В славянской кухне в куличи традиционно кладут много масла и яиц. Это придает тесту мягкость, воздушность и сочность. Сверху куличи посыпают сахарной пудрой, смазывают смесью яйца и сливочного масла либо сахарной помадкой из воды и сахарной пудры. Изделие хорошо подавать к чаю или кофе на семейных торжествах.

В тесто можно добавлять орехи, семечки, сухофрукты, кусочки шоколада.

1. Просеять пшеничную муку через сито. Можно несколько раз.

2. Развести сухие дрожжи в половине теплого молока.

3. Влить в муку оставшееся молоко.

4. Добавить дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить. Дать подняться тесту в течение 40 мин.

5. Отделить желтки от белков.

6. Растереть желтки с сахаром. Вся масса должна стать светлого цвета.

7. Добавить в поднявшееся тесто желтки с сахаром, соль и растопленное сливочное масло.

8. Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить их в тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности, выбить об стол. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, до середины по высоте. Дать подняться в форме до краев. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 °С.


Ингридиенты:

Время приготовления: 2,5 ч
Количество: 850 г

• 500 г пшеничной муки
• 300 мл молока
• 10 яиц
• 25 г сухих дрожжей
• 250 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт
Кулич традиционный рецепт

Комментарии к рецепту, Кулич традиционный