Реклама :  Недорого купить эротическое белье в нашем магазине.



Круассаны

victoriya
Рецепт: Круассаны
Рубрика: Выпечка
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Разведите дрожжи в молоке и отставьте приблизительно на 15 минут, чтобы они полностью растворились. Затем добавьте сахар, соль, 150 г пшеничной муки и перемешайте.
2. Понемногу добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет отставать от миски. Накройте и отставьте в теплое место для подъема, приблизительно на 1,5 часа.
3. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите гладкое тесто. Накройте его пергаментом и поставьте в холодное место на 15 минут.
4. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 15x10 см. Масло разделите на 4 части. Между листами теста положите кусочек масла и раскатайте до прямоугольника размером 30x20 см.
5. Положите кусочек масла, сложите тесто пополам и снова раскатайте до размера 30x20 см. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодное место на 30 минут. Повторите раскатывание еще дважды. Последний раз оставьте тесто в холодном месте на 2 часа.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, подровняйте края и разрежьте на 18 одинаковых по размеру треугольников. Сверните их в виде полумесяца, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, приблизительно на 1-1,5 часа.
7. Предварительно прогрейте духовку до 240 °С. Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекайте в течение 2 минут, затем уменьшите температуру До 190 °Си выпекайте до образования золотистой корочки, приблизительно 10-12 минут. Подавайте к столу теплыми.

Ингридиенты:

18 порций
7 ст. ложка сухих дрожжей
325 мл обезжиренного молока
450 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
225 г сливочного масла
1 яйцо, взбитое с 2 ч. ложками воды, для глазури

Фото:
Круассаны рецепт

Комментарии к рецепту, Круассаны

28.05.13 | 06:23:07
Давно уже присматриваюсь к этому рецепту, но боюсь, что круассаны у меня получатся кривыми. За тесто я я не переживаю, а вот за форму очень даже. А так хочется сделать все красиво.
(+1) Юлия