Реклама : 



Сдобные булочки

Рецепт: Сдобные булочки
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 0 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Традиционная сдоба. Ее хорошо подавать к завтраку с маслом, джемом или медом. Кроме изюма можно добавлять курагу, орехи и цукаты. Сверху нанесите сахарную помадку - смесь сливочного масла и сахарной пудры.

1. Развести в половине теплого молока сахар.

2. Развести сухие дрожжи в оставшемся теплом молоке.

3. Просеять пшеничную муку через сито. Вбить яйца.

4. Добавить в муку молоко с сахаром.

5. Вылить в заготовку растворенные в молоке дрожжи.

6. Добавить размягченное сливочное масло и соль.

7. Всыпать изюм. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 мин.

8. Дать тесту подняться в течение 1 ч. Обмять.

9. Разделить тесто на 15 равных частей. Сформировать булочки.

10. Выложить булочки на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться в течение 20 мин под салфеткой. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 мин при температуре 200 °С. При желании посыпать сахарной пудрой или сахаром.


Ингридиенты:

Время приготовления: 2,5 ч
Количество: 15 шт. (по 65 г)

• 600 г пшеничной муки
• 350 мл молока
• 3 яйца
• 50-100 г изюма
• 25 г сухих дрожжей
• 10 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 70 г сливочного масла
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки рецепт

Комментарии к рецепту, Сдобные булочки