Реклама : 



Борщ

Gela
Рецепт: Борщ
Рубрика: Супы и бульоны
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Изначально борщ был растительным супом и готовился из стеблей борщевика. Пусть многие сорта этого «гиганта с зонтиком» вызывают ожог, если к ним прикоснуться, но борщевик съедобен. В старину его варили и даже мариновали. В. Даль в своем словаре пишет: «Борщ - квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной каши на говядине и свинине или со свиным салом; растение Acanthus, или Heracleum (sphondylium et sibiricumj, борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем».
Время приготовления: 2 ч 15 мин Количество порций: 6
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Нарезать картофель брусочками.
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Нарезать свеклу соломкой.
Выбрать режим «Жарка», продукт -«Мясо». Установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить мясо в течение 2 мин.

Выложить свеклу и, помешивая, жарить овощи с мясом до истечения установленного времени.

Добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту. Выбрать режим «Суп», установить время -2 ч. За 10 мин до истечения времени посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист. За 1 мин до окончания варки добавить мелко нарубленный чеснок.

Совет шеф-повара
Подавать борщ следует со сметаной и зеленью. Рекомендуем приготовить также «чесночный хлеб»: подсушить в духовке ломти ржаного хлеба и положить на них мелко нарубленное сало с чесноком и зеленью (как «намазку»). Борщ - один из самых сложных супов, так как в процессе длительного приготовления свекла может потерять свой цвет. Если вы этого опасаетесь, сварите ее в кожуре отдельно, затем очистите и порежьте соломкой. В борщ добавьте вместе со специями.

Ингридиенты:

Ингредиенты:
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
2 клубня картофеля
1 /2 кочана капусты
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
200-300 г говядины на кости (например, ребрышек)
соль, перец, сахар, лимонная кислота
2 ст. л. растительного масла

Фото:
Борщ рецепт
Борщ рецепт
Борщ рецепт
Борщ рецепт
Борщ рецепт
Борщ рецепт
Борщ рецепт

Комментарии к рецепту, Борщ

07.03.13 | 02:03:59
Этот рецепт, наверно, отлично подойдёт для тех, у кого мультиварка, так как последовательность совершенно другая, чем приготовление традиционного борща в кастрюле. Странно, что в рецепте не указано, что надо добавить либо бульон, либо кипяченую воду и в каких пропорциях, и на каком этапе приготовления! Обычно это должен быть уже заранее приготовленный бульон. Не проще ли натереть свеклу и морковь на крупной тёрке, так будет и быстрее, и все кусочки получатся одинаковые. А чтоб свекла не потеряла свой цвет нужно во время обжарки овощей на сковороде влить немного уксуса или лимонного сока.
(+1) Вика