Реклама : 



Блинчики

Татьяна
Рецепт: Блинчики
Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Автор:
Рецептов: 13 | Все рецепты автора
3
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Немного подогреть молоко, отлить около стакана в отдельную миску, туда вбить яйца, всыпать соль и сахар. Понемногу добавляя муку, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, в которое надо добавить оставшееся молоко, также хорошо размешивая. Затем добавить растительное масло и несколько ложек кипятка. Кипяток нужен для того, чтобы при жарке в блине образовывались маленькие дырочки, это делает блины воздушными. Лучше всего жарить блины на специальной сковороде - блиннице, без добавления масла. Блины хорошо переворачиваются, так как масло уже добавлено в тесто. Итак, наливаем немного теста на сковороду, можно воспользоваться половником, и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто. Через минуту-другую переворачиваем лопаткой и жарим еще полминуты-минуту на другой стороне. После того как пожарится каждый блин, его можно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда блинчики останутся мягкими и сочными. Блины можно есть как со сладкими добавками, например, вареньем, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, так и со сметаной или вприкуску с икрой, или макая в растопленное подсоленное сливочное масло. Наслаждайтесь!

Ингридиенты:

Молоко – 500 мл. Яйца – 2 шт. Пшеничная мука – 1-1,5 стакана. Сахар – пол столовой ложки. Соль – пол чайной ложки. Растительное масло – 2 столовые ложки, кипяток 2-3 столовые ложки.

Фото:
Блинчики рецепт
Блинчики рецепт
Блинчики рецепт

Комментарии к рецепту, Блинчики

01.12.12 | 19:21:51
Вы мне напомнили мои молодые годы, спасибо! У нас рядом с общагой была "Блинная" и мы любили блины политые растопленным сливочным маслом со сметаной. До сих пор это мое любимое блюдо. Спасибо за рецепт! Перенес в закладки, будет жене задание.
(+1) Anatoliy
02.12.12 | 00:05:49
Блины универсальный продук! Их можно начинить как сладкой начинкой, так и мясом, печенкой.Сделать блинный торт, который станет украшением праздничного стола. Печально, что сейчас нет блинной муки, с которой выпекание блинов превращалось в одно удовольствие!
(+1) Анна
07.12.12 | 05:43:35
Блины, вообще классная вещь, люблю есть блины. А можно как то сделать, что бы первый блин комом не был. Сковородку что ли нормально разогреть или как ?
(+1) Boris