Реклама : 



Бублики

victoriya
Рецепт: Бублики
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Особенность бубликов в том, что готовые полуфабрикаты варятся в кипящей подсоленной воде. Это придает им глянцевый блеск, а корочка при выпекании становится хрустящей. Бублики хорошо сочетаются с маслом и сыром. Из сухих изделий можно сделать кнедлики: измельчить, добавить молоко, яйца, муку и панировочные сухари, сформировать рулет и варить в течение 40 мин, нарезать.

1. Просеять пшеничную муку через сито. Можно несколько раз.

2. Развести в молоке с водой сухие дрожжи.

3. Всыпать соль.

4. Добавить сахар.

5. Сделать в муке сначала горку, потом лунку. Добавить туда мягкое сливочное масло.

6. Влить молоко с водой и дрожжами, вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Дать постоять 1 ч.

7. Разделить на четыре одинаковых части, раскатать валиком одинаковой толщины по всей длине.

8. Смазать концы бубликов водой, соединить.

9. Накипятить воды. Опустить бублики в кипящую воду на 15-20 с.

10. Достать бублики и сразу выложить на пергаментную бумагу. Смазать взбитым желтком, запекать в духовке 12-15 мин при 200 °С.


Ингридиенты:

Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 4 шт. (по 125 г)

• 450 г пшеничной муки
• 150 мл молока
• 15 г сухих дрожжей
• 30 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 100 мл теплой воды
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт
Бублики рецепт

Комментарии к рецепту, Бублики