Реклама : 



БАТАТ С ИМБИРНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

victoriya
Рецепт: БАТАТ С ИМБИРНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Рубрика: Гарниры
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

1. Слегка наколите кожуру батата вилкой. Пеките в предварительно нагретой духовке при 180 °С 1 ч, пока не станет нежным.
2. Тем временем приготовьте имбирное сливочное масло: положите сливочное масло в небольшую миску и вмешайте чеснок и тертый имбирь.
3. Положите семена кунжута в сковороду для жарки и перемешивайте при слабом нагреве 2-3 мин, пока не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды. Слегка раздавите примерно половину семян кунжута, чтобы высвободить их аромат. Отставьте в сторону.
4. Разрежьте батат клинышками и расположите на тарелке вместе с имбирным сливочным маслом. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте.

Ингридиенты:

4 ПОРЦИИ
4 клубня батата, мытых щеткой
125 г семян кунжута соевый соус по вкусу
имбирное сливочное масло
45 г сливочного масла, размягченного
1 зубок чеснока, давленый
1-см кусок свежего имбирного корня, очищенный и натертый

Фото:
БАТАТ С ИМБИРНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ рецепт

Комментарии к рецепту, БАТАТ С ИМБИРНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ