Реклама : 



Армянская сладость Гата

Gela
Рецепт: Армянская сладость Гата
Рубрика: Восточные сладости
Автор:
Рецептов: 506 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Рецепт приготовления армянской гаты: для приготовления Армянской гаты вам для начала нужно просеять муку высшего сорта. Затем нужно смешать муку с солью и содой, добавить туда маргарин, яйцо, кефир, и тщательно вымесить тесто. Тесто для последующего приготовления армянской гаты разделить на три равные части и поместить полчаса минут в холодильник.
Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике мы должны приготовить начинку для армянской гаты. Для этого нужно растопить масло, добавить туда сахар, данную массу нужно хорошо перемешать и потихонечку добавить туда муку. Перемешивать нужно до образования крошки, полученную начинку для армянской гаты разделить на три равные части.
Достав тесто их холодильника его нужно раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. После чего это все нужно скрутить рулетом и смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину и порезать наискосок большими кусками. армянская гата уже практический готова но осталось ее выпечь.
Для выпечки армянской гаты нужно выложить на противень, на кондитерскую бумагу слегка смазаннную сливочным маслом. Затем нам нужно разогреть духовку и только потом ставить выпекаться . Настоящая армянская гата выпекается при температуре 175 градусов 20 минут . Достаем из духовки уже готовую Армянскую гату и наслаждаемся вкусом!

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления армянской гаты:

Тесто
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
250 г хорошего маргарина
¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
щепотка соли

Начинка:
2 стакана муки
1 стакан сахара
250 г сливочного масла

Фото:
Армянская сладость Гата рецепт
Армянская сладость Гата рецепт
Армянская сладость Гата рецепт
Армянская сладость Гата рецепт
Армянская сладость Гата рецепт

Комментарии к рецепту, Армянская сладость Гата

01.12.12 | 22:28:12
Гата является излюбленным рецептом сладости у армян. Ни одна свадьба не обходится без гаты. В любимом всеми нами фильме «Кавказская пленница» главная героиня, когда ее держали в заточении, с удовольствием уплетала гату.
Рецепт простой, а столько интересных историй хранит гата.
(+1) Наталья