Реклама :  песок цена в ростове



Апельсиновое печенье

victoriya
Рецепт: Апельсиновое печенье
Рубрика: Выпечка
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
1
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Это классическое печенье с апельсиновым вкусом идеально подходит как к завтраку, так и к семейному ужину.

1. Смешайте масло с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не станет белой и воздушной. Добавьте яичные желтки, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешайте.
2. В другую миску просейте муку, добавьте кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель для теста, перемешайте. Соедините с маслом и сахарной пудрой, вымесите. Заверните тесто в пергамент и поставьте на холод на 2 часа.
3. Предварительно прогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте два больших противня, застелите дно бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и посыпав мукой. Выложите ложкой тесто, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см.
4. Каждый шарик придавите вилкой, чтобы печенье стало более плоским. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 8-10 минут. Готовое печенье снимите металлической лопаточкой и выложите на блюдо.

Варианты
• Это апельсиновое печенье может стать идеальной основой для апельсинового десерта. Подготовить крем для десерта просто: смешайте 50 г сливочного масла с 75 г сахарной пудры, добавьте немного тертой цедры апельсина и апельсинового сока, хорошо перемешайте. Нанесите небольшое количество крема на печенье и сделайте «бутерброд», накрыв его другим. Апельсиновое печенье приобретет пикантный вкус, если сверху его украсить шоколадной глазурью.

Ингридиенты:

30 штук
115 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ч. ложка апельсинового сока и измельченная цедра одного апельсина
200 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Фото:
Апельсиновое печенье рецепт

Комментарии к рецепту, Апельсиновое печенье

07.04.13 | 20:21:55
В свободное от работы время люблю заниматься готовкой, повар из меня честно скажу средний, но я не останавливаюсь и продолжаю совершенствоваться, хочу попробовать самому приготовить апельсиновое печенье, вот только с кукурузным крахмалом проблема, нет такого в моих запасах, да и в местном супермаркете тоже нет. Подскажите, если без кукурузного крахмала обойтись, нормальный вкус будет у апельсинового печенья? Очень хочется девушку порадовать витаминчиками. :)
(+1) Артур