Реклама : 



Традиционный ирландский хлеб

victoriya
Рецепт: Традиционный ирландский хлеб
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Этот традиционный хлеб по вкусу напоминает несладкое овсяное печенье. Он станет хорошим дополнением к темному пиву. Сочетается с соленым маслом, свежей и соленой рыбой, зеленью. При долгом хранении приобретает насыщенный овсяный вкус. Надрезы на хлебе делают для того, чтобы он лучше пропекался внутри.

В тесто можно добавить обжаренный лук или чеснок. Чтобы сделать корочку более хрустящей, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом за 5 мин до готовности.

1. Просеять пшеничную муку грубого помола. Добавить овсяные хлопья.

2. Просеять пшеничную муку высшего сорта через сито. Можно несколько раз. Добавить к пшеничной муке грубого помола.

3. Добавить к компонентам соду.

4. Всыпать соль.

5. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

6. Влить молоко, вымесить тесто. Дать постоять 20 мин для набухания клейковины.

7. Выложить массу на бумагу для выпечки и разровнять в лепешку толщиной 1-1,5 см.

8. Сделать продольные насечки ножом. Запекать в духовке 10-15 мин при температуре 200 °С до легкой золотистой корочки.




Ингридиенты:

Время приготовления: 30 мин
Количество: 800 г

• 250 г пшеничной муки высшего сорта
• 250 г пшеничной муки грубого помола
• 100 г овсяных хлопьев
• 50 г сливочного масла
• 500 мл молока
• 1/2 ч. л. соды
• 1 ч. л. соли

Фото:
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт
Традиционный ирландский хлеб рецепт

Комментарии к рецепту, Традиционный ирландский хлеб