Реклама : 



Ягодный хлеб к чаю

victoriya
Рецепт: Ягодный хлеб к чаю
Рубрика: Хлеб
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

В хлебе можно использовать любые засахаренные ягоды или ягоды из варенья, предварительно обсушив их на бумажном полотенце. Заменой изюму станут инжир и финики.

1. Нарезать курагу. Замочить курагу и изюм в коньяке.

2. Просеять пшеничную муку через сито, добавить сухие дрожжи.

3. Всыпать соль и сахар.

4. Натереть цедру апельсина и лайма.

5. Добавить отжатые изюм и курагу.

6. Всыпать грецкие орехи. Предварительно их можно измельчить с помощью ножа или блендера.

7. Добавить 2/3 размягченного сливочного масла комнатной температуры.

8. Вбить яйцо.

9. Добавить засахаренные ягоды.

10. Влить молоко. Хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, поставить для поднятия на 1-1,5 ч. Выложить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом. Дать подняться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30 мин при 200 °С.



Ингридиенты:

Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 450 г

• 250 г пшеничной муки
• 10 г сухих дрожжей
• 2 яйца
• 100 г засахаренных ягод
• 1 лайм
• 1 апельсин
• 60 г кураги
• 50 г изюма
• 50 мл коньяка
• 50 г очищенных грецких орехов
• 125 мл молока
• 30 г сливочного масла
• 2 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт
Ягодный хлеб к чаю рецепт

Комментарии к рецепту, Ягодный хлеб к чаю